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Jibia

Jibia

Molusco cefalópodo dibranquial, decápodo, de cuerpo oval, con una aleta a cada lado. De los diez tentáculos, los dos más largos llevan ventosas sobre el extremo, mientras que los otros ocho las tienen en toda su longitud. En el dorso, cubierta por la piel, tiene una concha calcárea, blanda y ligera. Alcanza unos 30 a 40 cm de largo, abunda en los mares templados y es comestible.

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    Reineta

    La reineta o pez hacha (Brama Australis) es una especie de peces perciformes de la familia Bramidae. Es una especie pelágica sub-antártico endémica del Pacífico suroriental en aguas chilenas (II a la IX Región). Posee alta demanda de consumo local por las características gastronómicas de su carne y su relativo bajo precio y es una de las alternativas al recurso merluza o pescada cuando éste escasea. Su explotación e introducción en el comercio chileno comenzó recién en la década de 1990.

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    Bacalao de profundidad

    Comúnmente conocido como Bacalao. Es un pescado blanco y de agua salada. Vive en los mares fríos y templados del norte entre 4 y 6 grados de temperatura. Se encuentra en lechos marinos lodosos, arenosos o gravilla y se alimenta de zooplacton, gusanos, moluscos, etc. Por lo general el bacalao es de tamaño pequeño, aunque algunos ejemplares pueden llegar a alcanzar los cien kilogramos de peso con un tamaño de hasta casi dos metros.

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  • Albacora

    Albacora

    Su nombre científico es Xiphias gladius, y es el único miembro de la familia Xifiidos, orden Perciforme. También recibe el nombre de pez espada. Es un típico pez marino pelágico, de gran tamaño y aletas espinosas, que vive en mares tropicales y subtropicales.

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